工程案例

国家首批试点步行街——沈阳中街盛大启幕

2021-03-06  231

国家首批试点步行街
沈阳中街盛大启幕 CACAE597-A1B3-44CC-B849-54614448F214.jpeg

  穿越400年历史烟云 ,盛京中街繁华再现,此次中街启幕仪式,在中街路正阳街至东顺城街段由西至东精彩上演。表演分割为《百年兴隆》《中街往事》《流量聚场》三大主题,不同的主题向观众们展示了中国第一条步行街的发展历程,从清代的“前朝后市”到民国时期的“芳华往事”,再到如今的“潮流集聚”,历史文化、时尚潮流、国际范儿在中街内体现得淋漓尽致。

与会领导为中街鸣锣开市。锣声响起,舞狮、高跷、社火等民俗表演将启幕仪式推向高潮,社火经过之处,锣鼓喧天,人山人海。为市民与游客提供了一个深度体验盛京中街文、商、旅的新场景,跨时空、多维度、全视角展示了中街作为国家首批试点步行街的改造提升成果,呈现出盛京中街盛世盛景的恢弘场面。

2A.jpg

三幕八组主题表演,融入了多媒体、AR增强现实、三维实境等高科技技术手段,同时结合了中街传统文化和颇具地域特色的表演。现场不仅有声光电技术再现的钟鼓楼,在长江照相馆、吉顺隆丝房、天益堂等老字号的附近还有古街行进式表演。

电声工程商“AV-LIGHT” 因应现场环境,采用了 ETC 2+4 组合 的线性音箱作现场户外主要扩声设备,并采用白色箱体垂吊式地隐藏入现场的建筑群中,结合多媒体、AR增强现实、三维实境投影技术,置身其中,仿佛在一瞬间穿越了中街的400年历史,完全感受到 “盛京中街繁华再现” 的热闹气氛。